個資與隱私保護專責機關 dpa


#1

@MarkDai
slogan : Data Protection Authority / 個資與隱私保護究竟該由誰來管?
cover : https://images.pexels.com/photos/247791/pexels-photo-247791.png?w=1260&h=750&auto=compress&cs=tinysrgb


簡介

參照國際立法例,有制定個資法、隱私法的國家都有專責機關,如英國、加拿大、日本、南韓、新加坡、菲律賓,以及馬來西亞等。各國個資與隱私保護主管機關均具有專責性,但獨立性的內涵則不盡相同。我國定有個人資料保護法,但各目的事業主管機關於適用個資法時偶有出入,為統一個資法適用的法律爭議,未來似應可考量設立個資與隱私保護的專責機關。

國發會 個人資料保護專責機關與資料在地化之法制研究 from vTaiwan.tw

#2

意見徵集 2017-11-08 2017-12-31
問卷
意見徵集整理


#4

研擬草案 2018-07-04
國發會個人資料保護專案辦公室