議題一、透過網路提供醫療服務之需求與必要性?


#1

平台經濟提供專業服務已成為國際趨勢,如認為醫療行為應由醫師以親自診察方式進行,因此,是否有經由網路平台提供醫療專業服務之需求?其必要性為何?


#2

隨著網路技術的進步,醫療看診型態當然也有與時並進的需求。我是一個神經科臨床醫師,就以頭痛看診來說,今年六月就有一個隨機試驗的研究發表在著名的神經學期刊 NEUROLOGY https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5501933/,結論闡明了,以頭痛的追蹤治療而言,線上追蹤的有效性和安全性不亞於傳統看診方式。如果我們可以利用網路技術提供線上看診模式,在不犧牲治療的有效性和安全性的同時,提供更多就醫的可親性和便利性,便是為台灣醫療的看診模式提供一個便捷又兼顧安全的全新維度,最後造福的便是全台灣有醫療專業需求的大量民眾。


#3

以臨床經驗來說,提供線上診察的需求和必要性:

  1. 節省時間:一個病人如果用現行傳統看診方式來估計,從出門看診到掛號,到等診,進行看診,先不算領藥時間,回到家中或工作處,整個過程平均約需 1-1.5小時,但實際看診時間約在5-10分鐘內。若以線上看診模式運作,事前作好預約看診,將可把整體時間壓縮至半小時內,少去通勤及等待時間。

  2. 增加隱私:以心理諮商、需要隱私的科別如泌尿、婦產或精神、神經科,病患通常必須提及身體十分隱私的部位或障礙,或是內心比較深層隱晦的部分,如能透過線上一對一診察,不但可以提供病患安全隱私的環境,也能避免看診過程中需要接觸其他不必要人員或眼光的機會。

  3. 突破地域空間限制,增加就醫可親性:需多病患因為工作關係或家庭需求,常常必須在大陸地區,甚至歐美地區長時間居住,來來回回做空中飛人。對台灣民眾而言,這些地區的就醫環境和可親性都十分不便,又以醫療的完整性來說,同一個疾病或同一個病患的問題,最有效率的方式是由一個長期的醫師夥伴來做第一線篩檢和諮詢最為適當,這就是基層家庭醫師的概念。因此,若有線上看診平台,無論病患身處何處,都可以找到自己最信任的醫師,進行疾病或症狀的追蹤。


#4

1.非常感謝您從醫療專業人員之角度及經驗,對透過網路平台提供醫療服務的需求與必要性提供寶貴意見。
2.vTaiwan 平台會將您的意見納入整理,於本次意見徵集完成後,將召開一場線上諮詢會議,歡迎您持續關注本議題,並參與線上會議一起討論。